Die vielfältigen mechanischen, chemischen und thermischen Belastungen des Bodens stellen immer dort eine besondere Herausforderung dar, wo es um die Produktion bzw. Zubereitung von Lebensmitteln geht. Gesetzliche Arbeitssicherheits- und Hygieneanforderungen sowie die leichte Reinigung des Bodens sind weitere Aspekte, die bei der Sanierung zu bedenken sind.

Daher hat der Premium-Anbieter Remmers spezielle Bodenbeschichtungs-Systeme rund um das Kernprodukt Remmers Crete entwickelt. Diese PU-Beton-Systeme bilden die flexible Antwort auf komplexe Herausforderungen. Denn sie sind nicht nur extrem widerstandsfähig im Hinblick auf thermische, chemische und mechanische Belastungen, sondern statten den Boden bei Bedarf durch unterschiedliche Abstreugranulate rutschhemmend aus. Remmers Crete besteht aus einer wässrigen Polyolemulsion und einem aus polymeren MDI bestehenden Polyurethan-Bindemittel.

Jüngstes Einsatzbeispiel ist die Küche in der Prager Zentrale des Kreditinstituts CSOB, die neben den Aufenthalts- und Speiseräumen saniert wurde. Rutschfestig- und Temperaturbeständigkeit sowie einfache Reinigungsmöglichkeiten waren zentrale Anforderungen an das Bodenbeschichtungssystem. Als Grundierung diente zunächst Remmers Crete TF 60, gefolgt von der PU-Fließbeschichtung Crete SL 80 und dem Betonmörtel Crete HF 130. Als Versiegelung kam auf dem mit Quarzsand abgestreuten Crete SL 80 dann erneut Remmers Crete TF 60 zum Einsatz. Für die Aufenthalts- und Speiseräume nutzten die Verarbeiter zur optischen Gestaltung zudem das Remmers Metalufloor-System, das es in acht verschiedenen Farbtönen gibt.

Bei der Wahl des passenden Beschichtungssystems für die speziellen Anforderungen u.a. im Lebensmittelbereich stehen die Experten der Remmers Fachplanung zur Verfügung. Sie analysieren den Ist-Zustand des Untergrunds und beraten hinsichtlich aller Sanierungserfordernisse, von der Definition der künftigen Belastung über die Auswahl des passenden Beschichtungssystems bis hin zur Einhaltung relevanter Rechtsnormen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter remmers.com/de/food.

Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:

Remmers Gruppe SE
Bernhard-Remmers-Straße 13
49624 Löningen
Telefon: +49 (5432) 830
Telefax: +49 (5432) 3985
http://www.remmers.com

Ansprechpartner:
Christian Behrens
Leiter Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: +49 (5432) 83-858
Fax: +49 (5432) 83-708
E-Mail: presse@remmers.de
Für die oben stehende Story ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die United News Network GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die United News Network GmbH gestattet.

counterpixel